в корзине (0)

Настольная игра «Мор (Утопия)» 2-ое издание



ОБ ИГРЕ

В странный степной город пришла Чума. Она безжалостна, смертоносна и будто бы обладает собственным разумом. Бросить ей вызов готовы три заезжих целителя: ученый Бакалавр, сын знахаря Гаруспик и Самозванка — не то сумасшедшая, не то святая. Все трое знают, как спасти город, — но методы их, увы, несовместимы. Удастся ли им забыть о разногласиях перед лицом общей беды? Вряд ли.

Но другого шанса у города не будет, ведь болезнь нельзя застрелить или одолеть силой. Только переиграть.

Один из игроков берет на себя роль Чумы. Ей нужно убить выбранных жертв, опередив целителей. Скорее всего, эта роль понравится тем, кто любит хитрить, действовать скрытно, ломать планы соперников, играть против всех и в целом быть главным злодеем.

Остальные игроки становятся врачами. У каждого из них есть свои сильные стороны, но поодиночке они все равно не сумеют противостоять Чуме: придется заключать временные союзы и строить совместную стратегию. Но победитель в игре только один. Он получит все — а остальные сгинут напрасно. Играть за врачей будет интересно тем, кто любит договариваться, обманывать союзников, снова договариваться, следить за протекающими в разных концах карты процессами и снова обманывать союзников.

 

ОСОБЕННОСТЬ ИГРЫ

Настольный «Мор» — это в первую очередь PvP-игра, то есть такая, где игроки противостоят друг другу, а не действуют сообща, но есть элементы кооперации и отыгрыша.

Игра задумана асимметричной. Геймплей за Чуму не похож на геймплей врачей, у каждого из которых, в свою очередь, есть особые навыки и сильные стороны. Цели у двух сторон конфликта тоже различаются.

Чтобы ознакомиться с настольным «Мором» во всех деталях, можно просто скачать и прочитать его правила ( PDF, 5 Мб).

А еще можно посмотреть обзор:

 

СОСТАВ ИГРЫ

В коробке вас ждет все, что необходимо для игры:

 

ИСТОРИЯ ИГРЫ

Настольный «Мор» сделан по мотивам одноименной культовой видеоигры в жанре survival adventure от студии Ice-Pick Lodge («Мор. Утопия», «Тургор», «Эврика», «Тук-тук-тук»).

Первая версия цифрового «Мора» вышла в 2005 году, получила теплый прием у критиков и ряд наград, а впоследствии обрела культовый статус.

Фабула видеоигры не слишком отличается от настольной: тот же город, те же герои, та же схватка с непобедимым и неуловимым противником. Но в компьютерном «Море» нельзя играть за всех врачей одновременно — а за чуму нельзя в принципе. Поэтому настольный «Мор» подойдет и тем, кто никогда не слышал про оригинал, и тем, кто заиграл его до дыр, а теперь ищет возможность взглянуть на знакомую историю под неожиданным углом.

Например, глазами Чумы.

У настольного «Мора» есть официальный саундтрек — его рекомендуется запускать во время игровых сессий.

 

ПРЕДЗАКАЗ

Розничная цена настольной игры «Мор (Утопия)» в магазинах будет 2690 р., но только сейчас вы можете оформить предзаказ, чтобы получить ее по самой выгодной цене! Такой цены больше нигде не будет.

До 1 августа стоимость предзаказа 1 890 р. С 1 августа и до конца кампании стоимость предзаказа 1 990р.

Также можно приобрести специальный оптовый лот состоящий из 7 коробок игры по цене 13 230р.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

В игре много компонентов, которые будет удобно хранить в одном из специально разработанных ложементов-органазейров.

Специально для второго издания, компания GAMEFIT разработала удобный органайзер. Он систематизирует компоненты, что позволит быстро приступить к игре. Сейчас на фото, как пример, органайзер для первого издания. Новый органайзер будет отличаться размерами — под измененные размеры компонентов и коробки.

Также мы предлагаем вам приобрести мягкий органайзер из поролона. Он легкий, удобный и сохранит компоненты в целостности и сохранности. На фото 3д модель. Как только у нас будут фото образцов, мы поделимся ими с вами!

В игре 54 карты (миссии, рецепты, обреченные) размера 56*87. Мы предлагаем вам вместе с игрой приобрести протекторы Card-Pro Perfect Fit 58*88 100шт., которые будут идеально «сидеть» и оберегать их.

 

БОНУСЫ

Каждый, кто оформит предзаказ получит комплект из 3-х стикеров с потрясающим артом из игры.

 

ДОСТАВКА

Игра уже находится в процессе производства. Поэтому ожидать коробку придется не долго. Планируемое время доставки — сентябрь 2017 года.

При оформлении предзаказа вы сможете выбрать доставку в любую точку! Также в возможен самовывоз в одном из магазинов сети CardPlace в Москве и других городах России в магазинах наших партнеров.

 

ОТЗЫВЫ

"Погружению в таинственный миры игры способствуют и ее компоненты. Блокнот Чумы вообще песня – достаточно большой, чтобы игрокам не было видно, что пишет Чума, и с картой города на внутренней стороне обложки, чтобы Чуме не приходилось каждый раз вставать и пристально разглядывать игровое поле."

Обзор от «Бородатый блог о настольных играх»

"Я бы отдал игре третье место в этом году после Арены и Ориона. Игра действительно сбалансирована, и произошло это без участия Граней, что говорит о том, что и на Марсе жизнь есть."

Обзор от Diced.ru

"Атмосферная «настолка» для подготовленных игроков, больше индивидуальная, нежели кооперативная, соответствующая, на мой взгляд, по духу и оформлению своей компьютерной вдохновительнице."

Обзор от 2fishki.ru

"Если вы ищете несложную игру для четверых игроков (меньшим составом играть не так интересно), если вы любите больше атмосферу, чем хитрый геймплей, если вам нужна простая и понятная игра, то Мор. Утопию можно смело пробовать."

Обзор от Frogged Dice

"Так что мы имеем в итоге? Не только отличную оптимизацию атмосферной игры, которая по душе была бы только знатокам, но и обычную, превосходную настольную игру, способную заинтересовать любого человека."

Обзор от Madcube

 

ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ

В чем разница между первым и вторым издание настольной игры «Мор (Утопия)»?

Изменения не коснулись механики и баланса игры. Но что же изменилось:

Фишки Врачей и Приближенных стали больше. Увеличенная разница между ними позволит проще отличать их друг от друга;

Больше станут и иконки на фишках, чтобы лучше считываться на любом расстоянии.

На всех компонентах у Самозванки теперь новый цвет! Менее коричневый и более желтый. Это чтобы все, что с ней связано, в любом освещении и даже при беглом взгляде было проще отличить от гаруспиковского.

Чтобы Чуме было проще и быстрее ориентироваться в штаммах, теперь они разбиты на несколько категорий, помеченных иконками.

В них ничего не изменилось по сути, но добавилось еще несколько подсказок, а некоторые формулировки стали точнее.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

- Официальный сайт игры.

- Новости об издании «Мор (Утопия)» в нашей группе Вконтакте.

 

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ

Если у вас уже аккаунт на Cardplace.ru, то можете воспользоваться им.

Забыли пароль?
Зарегистрироваться