в корзине (0)

Нейтральные монстры и Великие Древние

Сегодня поговорим о нейтральных монстрах и Великих Древних для игры "Войны Ктулху", а также об их общей механике.

Нейтральные монстры не входят в базовую коробку: их фигурки и карты находятся в дополнениях (в частности, в дополнении "Азатот", "Вне времени и пространства") и Дарах Великих Древних. Перед партией игроки сами определяют, какие монстры будут участвовать в игре, и выкладывают их карты (карты лояльности) рядом с игровым полем.

В фазу ритуала в порядке хода игроки могут потратить два очка судьбы и забрать себе любую карту нейтральных монстров из доступных. Игрок также забирает себе в резерв все фигурки таких монстров и в большинстве случаев имеет право сразу выставить одну из них на стол.

С этого момента этот игрок может призывать нейтральных монстров по условиям, указанным в их карте. Каждый монстр обладает своим набором параметров и специальными свойствами и способностями.

Также есть специальный вид нейтральных монстров — ужасы (например, в дополнении "Космические ужасы"). От обычных нейтральных монстров они отличаются улучшенными характеристиками и более высокой стоимостью карты (2 очка судьбы и 2 очка энергии).

Наконец, нейтральные Великие Древние. Перед игрой участники также определяют, какие нейтральные Великие Древние будут в ней участвовать. Рекомендуется брать меньше нейтральных Великих Древних, чем количество игроков, участвующих в партии.

В карте лояльности каждого из них указаны условия пробуждения. Игрок, выполнивший уловия, забирает себе карту лояльности, гримуар, фигурку и все соответствующие жетоны. Гримуар открывается по стандартным правилам, выкладывается на карту лояльности этого Великого Древнего и не учитывается в количество гримуаров необходимых для победы. Если ваш нейтральный Великий Древний убит — он не возвращается в ваш резерв: вы обязаны вернуть его фигурку и карту, и он станет доступен для пробуждения любым другим игроком.

Нейтральные Великие Древние могут значительно изменить стратегию и игровой процесс. Рекомендуется не включать их в первые пару партий.

Поскольку все нейтральные фигурки выполнены в сером цвете, можно взять к ним набор разноцветных подставок — так они будут выделяться на игровом поле, и их принадлежность не перепутается.



Если у вас уже аккаунт на Cardplace.ru, то можете воспользоваться им.

Забыли пароль?
Зарегистрироваться