в корзине (0)

Фракция Ключ и Врата

“Поначалу мы думали, что это болезнь. Мы даже пытались найти лекарство. У людей случайным образом появлялись и развивались отвратительные деформации, и их нельзя было вылечить. Более того, люди сами не хотели лечиться. Они вырывались и накидывались на тех, кто хотел помочь, и их ярость становилась все чудовищнее с каждым днем. В итоге пламя обрушилось с небес, уничтожая города и окрестности, и явилось Оно. Неописуемое, но видимое сразу всеми, кто жил на земле. Невозможно? Теперь нет невозможного, есть только надежда, что оно нас не найдет".

-Дэвид Мендиола

Йог-Сотот (Yog-Sothoth), известный также под названиями Затаившийся на Пороге, Ключ и Врата, Всесодержащий, описывается как мешанина из множества светящихся, подобно Солнцу, шаров (в рассказе Г.Ф. Лавкрафта «Ужас в музее»).

Роль Йог-Сотота в пантеоне — хранить Врата между мирами; он — физическое воплощение мироздания. В рассказе Лавкрафта «Врата Серебряного Ключа» герой называет его «Бытие». Йог-Сотот заперт вне нашей Вселенной, он существует одновременно во всех временах и во всём пространстве. Это всезнающий бог, силой своей едва ли не превосходящий Азатота. В рассказе «Ужас в Данвиче» (1929) Говард Лавкрафт определяет Йог-Сотота как «ключ и страж ворот» (англ. the key and guardian of the gate), в котором настоящее, прошлое и будущее существуют воедино.

Фракция "Ключ и Врата", возможно, самая странная фракция в "Войнах Ктулху": очень гибкая, но требующая грамотного подхода и планирования. Важные решения начинаются с того, где вы вы начнете игру (Йог-Сотот сам выбирает любую пустую зону на поле и расставляется в ней перед игрой). Пробуждение самого Йог-Сотота обойдется недешево, но эти траты могут быть растянуты на несколько ходов (призовите отродье в один ход за 4 энергии; пожертвуйте его в другой ход, доплатите 6 энергии и пробудите Великого Древнего). Йог-Сотот — Ключ и Врата: через него можно призывать монстров, как через врата.

Гримуары позволят вам трансформировать одних монстров в других. Большинство способностей фракции и ее гримуары нацелены на манипуляции с вратами. Например, Йог-Сотот может призывать монстров из освобожденных или даже контролируемых другими игроками врат.



Если у вас уже аккаунт на Cardplace.ru, то можете воспользоваться им.

Забыли пароль?
Зарегистрироваться