в корзине (0)

Фракция Спящего

"Конец настал неожиданно. Я всегда думал, что Апокалипсис принесут зомби, инопланетяне или ядерное оружие. Но все вышло иначе: сама земля как будто начала рассыпаться на части и кровоточить черной смолой. Бороться с этим было невозможно. Нас затягивало все дальше и дальше от наших домов и семей, все ближе к пасти этого чудовища. Такого не забыть".

-Дэвид Мендиола

Легенда гласит, что в черной бездне Н`кай обитает отвратительный и могучий Цатоггуа. Про Него известно немногое, несмотря на частые упоминания в трудах о Древних. Внешне Цатоггуа походит на огромную черную жабу, сидящую на троне в темноте огромных пещер и в окружении свиты. По другим источникам он не правит в бездне, а скован и ждет своего часа. Известно также, что ему поклонялись в Гиперборее, где он был одним из верховных божеств. Находились у него и поклонники среди других рас: существовал культ в Атлантиде, а также у цивилизации Йота, известных, как дети Йига. Цатоггуа впервые упоминается Г.Ф. Лавкрафтом в произведении "Шепчущий во тьме" (1930 г.)

Фракция Спящего не ориентирована на бой: Цатоггуа достаточно слаб в бою, пока на столе не появляются хотя бы две бесформенные твари; но ваши способности и гримуары мешают планам оппонентов и без прямых схваток. Цатоггуа может захватывать монстров оппонентов, прятать врата на своем планшете и заставлять врагов платить Знаками Древних за вступление с ним в бой.

В начале игры вам будет трудно набирать очки судьбы, поэтому стоит начать вызывать дешевые фигуры. Уникальная способность Спящего "Летаргия" позволит вам пропускать ход за ходом, пока вы не останетесь единственным игроком с энергией за столом. Ваши змеелюды позволят дублировать способности других фракций (даже возвращать Цатоггуа за 4 энергии в игру, как это делает Великий Ктулху).



Если у вас уже аккаунт на Cardplace.ru, то можете воспользоваться им.

Забыли пароль?
Зарегистрироваться