в корзине (0)

Немного о дополнениях

Сегодня поговорим о модели распространения игры "Кросмастер Арена" и о редкости Кросмастеров.

На карточке каждого Кросмастера написано его имя — одним из четырех цветов:


Черный — это рядовые создания мира двенадцати, которых пруд пруди. Они населяют все его уголки, и никто даже не думал давать им имен собственных (за редким исключением). Например, Чафер-копейщик или Чафер-лучник. В команду можно взять три копии фигурки с черным именем.

Белый — таких персонажей гораздо меньше, чем "черных", но все равно они достаточно часто встречаются в Мире Двенадцати. Некоторые из них даже поименованы. Персонажей с белым именем можно дублировать в команде (взять две копии). Примером могут быть все монахи "Покойного парка".

Золотой — это уникальные именные персонажи, особенные и знаковые для Мира Двенадцати. Это могут быть герои мультфильмов, боссы подземелий из мморпг и тд. Таких персонажей дублировать в команде нельзя. Вы можете взять в команду сколько угодно персонажей с золотым именем (с учетом ограничения по уровню), но все они должны быть разными.

Красный — это исключительно коллекционные фигурки: таких на данный момент всего три, и играть ими можно только по договоренности с оппонентами. Они не продаются и не входят в наборы и дополнения. Такие фигурки можно только выиграть или получить на каком-то мероприятии.

С этим уточнением можно перейти к модели распространения игры. К игре "Кросмастер Арена" дополнения выходят двух типов: 
"Сезоны" — игра перешла на формат выпуска двух основных дополнений в год (два сезона), в каждом из которых будет 16 разных фигурок: 8 с белыми/черными именами и 8 с золотыми. Продаются такие сезоны дисплеями по 12 коробочек — блайндбоксов (некоторые магазины могут продавать отдельно блайндбоксы), в каждом из которых абсолютно точно все 12 фигурок разные. В одном дисплее будут все 8 неуникальных фигурок сезона и 4 из восьми уникальных.

Взяв два дисплея, игрок получает по две каждой неуникальной фигурки (их можно брать в команду парами) и 8 уникальных, некоторые из которых могут повторяться (их обычно выменивают на недостающие).

Также к игре выходят дополнения, фигурки в которых заранее известны: например, набор ОВА. Обычно они посвящены мультфильму Вакфу и состоят из его персонажей.



Если у вас уже аккаунт на Cardplace.ru, то можете воспользоваться им.

Забыли пароль?
Зарегистрироваться