в корзине (0)

Великий Ктулху

“Циклопическая, гигантская форма поднималась из пучины, и ее окружали более мелкие чудовища. Они ползли, плыли, переплетались телами, бурлили и пускали пузыри; они двигались к нам, перебирая конечностями, щупальцами и отростками. Когда до нас дошли сведения о запустении на тихоокеанских островах, мы еще мыслили человеческими понятиями: нам было не понять, что циклопическое нечто пожирало все живое, истребив всю жизнь на островах. И теперь оно пришло к нам, снова голодное”.

- Дэвид Мендиола.

Впервые Великий Ктулху упомянут в рассказе Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху» (1928). Культ Ктулху описывается как древняя религиозная традиция поклонения. Согласно Лавкрафту, почитатели культа присутствуют в самых разных уголках Земли; в частности, среди эскимосов Гренландии и среди жителей Луизианы. Во время обрядов служители культа устраивают человеческие жертвоприношения, беснуются и читают мантру «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн», что приблизительно означает «В глубине вод под Р’льехом покоится Ктулху, дожидаясь своего часа».

Ктулху способен воздействовать на человеческий разум, но его способности заглушаются толщей воды, так что подвластными ему остаются только сновидения особо чувствительных людей. В «Зове Ктулху» сны, напускаемые Ктулху, ужасают видевших их и порой доводят до сумасшествия. Вся история человечества есть лишь миг для Ктулху. Почитатели Ктулху убеждены в великом могуществе своего идола, и гибель цивилизации представляется им весьма вероятным, хотя и незначительным, последствием пробуждения Ктулху.

Кроме самого Великого Ктулху и культистов, в его фракции вам будут доступны такие знаковые фигурки как глубоководные, шогготы и звездные отродья.

Гримуары и способности Ктулху, даже если вы их не используете, не дают оппонентам свободно действовать. Погружение, Сны и Й’ха-Нтлеи угрожают всей карте и заставляют оппонентов играть более осторожно. Великий Ктулху — очень агрессивная фракция: каждый гримуар дает тактические или боевые преимущества и позволяет уничтожать фигуры оппонентов.

У Ктулху очень сильные фигуры, но их мало. Потеря каждой фигуры для него значительна. В атаку на зону он идет, только если уверен в своей победе. В борьбе с ним даже убийство самого Ктулху не особенно эффективно, поскольку он очень быстро вернется из Р’льеха, готовый мстить.



Если у вас уже аккаунт на Cardplace.ru, то можете воспользоваться им.

Забыли пароль?
Зарегистрироваться